Семь идентификаторов и уникальные штрихкоды

Все экзаменационные материалы, их внешний вид коренным образом будут отличаться от тех, что были в прошлые годы. Об этом сообщил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко. Это делается в том числе и для того, чтобы избежать различных мошенничеств в интернете.
В этом году был изменен логотип, который используется на конвертах с контрольно-измерительными материалами. Кроме того, на каждом экземпляре КИМа будет семь идентификаторов. "Если мы увидим хотя бы часть контрольно-измерительного материала, допустим его фотографию в интернете, сможем немедленно определить, кому именно он принадлежит, какому конкретно ученику", - добавил Пономаренко. Также он отметил, что каждому конверту присвоен свой уникальный штрихкод. Пономаренко уточнил, что внутри конверта находятся КИМы, бланки ответов и регистрационный бланк.
Несколько регионов испробуют систему, когда бланк с вопросами распечатывается непосредственно в экзаменационной аудитории. Схема почти такая же, только все полиграфические работы будут проводить прямо в присутствии сдающих. На все про все должно уйти не больше 15 минут, обещают в Рособрнадзоре.

Статьи по теме:

Ученые предлагают маркировать дорогие товары невидимыми чернилами Инспекторы обязаны принять декларацию без штрихкода Как работает система ЕГАИС в розничном магазине 5 правил работы со штрихкодом от Стива Симпсона Губернатор Серей Митин об отсутствии новгородских овощей в сетевых магазинах: здесь обоюдная проблема Компания Laubner разработала решение на базе термотрансферных принтеров TSC Auto ID Cбербанк инвестирует в цифровой бизнес Жители шести районов Ленобласти уже в апреле получат единые платежки за услуги ЖКХ В казанских супермаркетах появятся терминалы для самообслуживания Управление торговли и потребительского рынка