Экспозицию Музея-института семьи Рерихов снабдят QR-кодами
Прогресс не стоит на месте, поэтому российские музеи всё чаше используют в своей деятельности современные технологии. Они стремятся сделать свои экспозиции доступнее и интереснее для посетителей.
Этим летом Музей-институт семьи Рерихов, расположенный в Петербурге, ввёл в свой обиход технологии QR-кодов. Они должны предоставить дополнительную информацию о музейных экспонатах.Воспользовавшись мобильным интернетом, посетителям предлагается скачать специальную бесплатную программу, помогающую ориентироваться на экспозиции. На сегодняшний момент QR-кодами оснащены 50 экспонатов.
«Посетителю достаточно навести свой смартфон на QR-код, который размещён рядом с экспонатом, и он сможет прослушать голосовое пояснение к данному предмету на русском или на английском языках», - отмечают в петербургском музее.
Кроме того, есть возможность более детальной проработки интересующей темы. Программа предоставляет доступ к достаточно большому архиву фото и видеоматериалов.
Обратившись к приложению, можно также найти круговые панорамы выставок, проводимых в музее ранее.Напомним, что Музей-институт семьи Рерихов насчитывает около 15 тысяч предметов, включая личные вещи, рукописи, живопись, декоративно-прикладное искусство, археологические находки, фотографии и многое другое. Все экспонаты так или иначе связаны с жизнью и творчеством семьи Рерихов.
Остановки в Купчине оснастили QR-кодами с информацией о движении транспорта QR-код в прессе ПриватБанк разместил QR-код на своем логотипе УКРАИНА - QR-код будет размещаться на 40% упаковки продукции к 2017 Новый лекарственный штрих-код – подделка невозможна! "Rigas satiksme" внедряет новую систему информирования пассажиров на остановках – QR-коды QR-код расскажет об Омске На памятнике С. М. Кирову появится QR-код Kinect в Xbox One будет читать QR-коды QR-код защищает велосипеды немецких студентов от угона
Обратная связь