Google не советует использовать специальные символы в URL-адресах
Специалист отдела качества поиска Google Джон Мюллер (John Mueller) не рекомендует вебмастерам использовать в URL-адресах специальные символы – запятые, двоеточия, пробелы, кавычки и т.п. Об этом он заявил в обсуждении на форуме Google Webmaster Help.
«Обычно я рекомендую избегать специальных символов, таких как запятые, точки с запятой, двоеточия, пробелы, кавычки и т.п., в URL-адресах. URL-ы такого рода зачастую сложнее автоматически преобразовывать в ссылки (когда они публикуются на форумах или в других местах), и Google может некорректно распознавать их во время парсинга текстового контента с целью поиска новых URL-ов. Когда эти URL-ы включены в файл Sitemap, они работают нормально. Однако когда поисковые роботы пытаются распознать URL во время сканирования HTML или текстовых страниц, результат может быть некорректным – и это нормальная ситуация, поскольку Google видит их через обычные ссылки и файл Sitemap», - пояснил Мюллер.
При этом наиболее распространённой проблемой является использование в URL-ах пробелов. Запятые, точки с запятой и двоеточия встречаются намного реже.
Напомним, что в тегах title Google не возражает против использования вертикальной черты и запятой.
«Помимо использования специальных символов в URL важно учитывать их длину и формат написания. К примеру, в случае site.ru/catalog/kotly/gazovye-kotly/gazovye-kotly-nastennye/ и Site.ru/catalog/kotly/gazovye/nastennye/ лучше выбрать второй вариант, потому что он короче. В случае site.ru/catalog/category_id=3/subcategory_id=24/ и site.ru/catalog/kotly/gazovye/ также предпочтительнее второй вариант, потому что эта ссылка позволяет посетителю сайта понять, на какой странице он находится. Кроме того, URL содержит ключевые слова, что положительно сказывается на ранжировании страниц сайта», – комментирует рекомендацию Google с позиции практика Алексей Леонтьев, руководитель группы оптимизаторов Kokoc.com
Twitter покажет уведомления в браузере Firefox будет предупреждать своих пользователей о «поддельной» выдаче Проверить индексацию сайта в Яндекс.Вебмастере теперь невозможно Amazon является владельцем ряда "неприличных" веб-адресов Yahoo! отказалась исправлять эксплуатируемую фишерами уязвимость в механизме переадресации пользователей Google получила запрос от RIAA на удаление 50 миллионов пиратских ссылок Google накрыла волна запросов на удаление ссылок на пиратский контент. Ежеминутно компания получает 1500 таких требований. Появилась новая угроза для Android-устройств в России Мобильные пользователи втрое уязвимее для фишинговых атак Google ежесекундно получает восемь запросов на удаление пиратских ссылок
Обратная связь