На памятниках культуры Владикавказа появились QR-коды

На памятниках архитектуры Владикавказа появились QR-коды - так называемые паспорта здания. Они содержат краткую информацию об объекте. Чтобы отсканировать QR-код, достаточно просто поднести мобильное устройство к табличке. С помощью специальной программы из интернета скачивается информация об этом здании – историческая справка и даже место расположения на карте города.

Как сообщает ГТРК «Алания», в столице Северной Осетии QR-код нанесен на 12 архитектурных сооружений. Это преимущественно исторические здания в центре Владикавказа.

«Я был удивлен, когда увидел QR-коды в нашем городе, - говорит житель Владикавказа Сослан Гояев. - Любой турист, не важно из какой он страны и каким языком владеет, по QR-коду на своем телефоне сможет узнать подробности о том или ином месте. Вот, к примеру, я узнал информацию о нашем музее имени Махарбека Туганова».  

Владикавказ – первый город на Северном Кавказе, где реализуется проект.

Статьи по теме:

Приставы Тверской области разработали штрих-код для должников QR-код – гид по истории Мурманска Примеры неправильного использования QR-кодов На "туристических" улицах Москвы появились QR-указатели QR-код может заменить посадочный талон на самолет МТС приобщит школьников Сахалина к искусству через QR-коды Новороссийские достопримечательности снабдят QR-кодами Какие QR-коды считывает камера iPhone в iOS 11 В Уфе реализуется проект QR – код В центре Нижнего Новгорода появились странные знаки