Художники мастерской «Штрихкод», работая на подвесных люльках, раскрашивают город-спутник яркими красками

По пути Брюсселя, где граффити официально объявлен социальным видом искусства, а художникам, украшающим стены и заборы, выделяют деньги из горбюджета, решил пойти город Волжский. С недавних пор стены многоэтажек в центре города-спутника расцвели яркими картинками с позитивными сюжетами. Легальный стрит-арт поддерживают крупные бизнес-партнеры: банки, компании и предприятия. Кроме того, этот арт-проект осуществляется при поддержке муниципального комитета по архитектуре в честь 60-летия города-спутника. Таким образом, дома в центре Волжского не только ремонтируют, но и украшают. А яркие граффити еще долго будут скрывать трещины на стенах.
Сначала эскиз картинки художники творческой мастерской «Штрихкод» проецируют с помощью обычного проектора на стену, а потом, работая на подвесной люльке, обводят его. Затем наступает черед раскраски. Работать двум художницам Ольге Либман и Яне Конопатовой на огромной высоте приходится по очереди, поскольку люлька маленькая: вдвоем там просто тесно.
«В суровых зимних условиях мы все-таки реализовали этот проект. И как только он был завершен, наступила весна. Мы с Яной уверены, что благодаря нам, - пишет в соцсети креативный директор «Штрихкода» Ольга Либман. - Мы чувствуем себя счастливыми -такое большое и технически сложное дело благополучно закончили».
«Всем огромное спасибо за помощь, сопереживание и поддержку! Ура! Мы готовимся к новым высотам (в прямом и переносном смысле)», - отмечают творческие девушки.

Статьи по теме:

Аферисты во Львове пытаются нажиться на матче "Шахтера" в Лиге чемпионов Разъяснения по квитанциям на капремонт многоквартирных домов 26 июня 1974 года был отсканирован первый в истории штриховой код на упаковке жевательной резинки Wrigley’s! Оплатить услуги газоснабжения можно через инфоматы «Штрихкод» пройдет по улицам Тюмени Ученые предлагают маркировать дорогие товары невидимыми чернилами Розница оперативно меняет ценники Губернатор Серей Митин об отсутствии новгородских овощей в сетевых магазинах: здесь обоюдная проблема Управление торговли и потребительского рынка История рыбы - в штрихкоде, или Как распрощаться с "неликвидом"