Художники мастерской «Штрихкод», работая на подвесных люльках, раскрашивают город-спутник яркими красками

По пути Брюсселя, где граффити официально объявлен социальным видом искусства, а художникам, украшающим стены и заборы, выделяют деньги из горбюджета, решил пойти город Волжский. С недавних пор стены многоэтажек в центре города-спутника расцвели яркими картинками с позитивными сюжетами. Легальный стрит-арт поддерживают крупные бизнес-партнеры: банки, компании и предприятия. Кроме того, этот арт-проект осуществляется при поддержке муниципального комитета по архитектуре в честь 60-летия города-спутника. Таким образом, дома в центре Волжского не только ремонтируют, но и украшают. А яркие граффити еще долго будут скрывать трещины на стенах.
Сначала эскиз картинки художники творческой мастерской «Штрихкод» проецируют с помощью обычного проектора на стену, а потом, работая на подвесной люльке, обводят его. Затем наступает черед раскраски. Работать двум художницам Ольге Либман и Яне Конопатовой на огромной высоте приходится по очереди, поскольку люлька маленькая: вдвоем там просто тесно.
«В суровых зимних условиях мы все-таки реализовали этот проект. И как только он был завершен, наступила весна. Мы с Яной уверены, что благодаря нам, - пишет в соцсети креативный директор «Штрихкода» Ольга Либман. - Мы чувствуем себя счастливыми -такое большое и технически сложное дело благополучно закончили».
«Всем огромное спасибо за помощь, сопереживание и поддержку! Ура! Мы готовимся к новым высотам (в прямом и переносном смысле)», - отмечают творческие девушки.

Статьи по теме:

Как работает система ЕГАИС в розничном магазине Ученые предлагают маркировать дорогие товары невидимыми чернилами 5 правил работы со штрихкодом от Стива Симпсона Управление торговли и потребительского рынка УЧАСТНИКИ РЫНКА: ЖУРНАЛ УЧЕТА РОЗНИЦЫ – ЭТО «РАБОТА РАДИ РАБОТЫ» В Кыргызстане международной системой маркировки товаров пользуются не более 400 компаний. Схемы сертификации продукции Инспекторы обязаны принять декларацию без штрихкода Семь идентификаторов и уникальные штрихкоды Журнал учета розницы: переписывать штрихкод в ручную не придется